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오래간만에 흑맥주를 마시고 싶은 생각에 마트에 갔다가, 항상 먹던 흑맥주를 놔두고 새로운 도전을 했다. 바로 아사히 흑생 [Asahi Kuronama]. 마트에 가격표와 함께 엄청난 연구를 통해 개발한 아사히가 자랑하는 대표 흑맥주라는 말에 혹해 바로 한캔 구입. 이제부터 리뷰 시작이다.

필자는 맥주에 대한 전문적인 지식은 물론이고 맥주에 대한 자타가 공인할 만한 맛에 대한 감각을 절대 가지지 않았음을 알려드립니다.
이 리뷰는 다분히 주관적이며 어떠한 외압도 받지 않았습니다..??



 아사히 흑생 [Asahi Kuronama]
종 류 : 다크라거 (Euro Dark Larger)
원산지 : 일본 (Japan)
제조원 : Asahi Breweries LTD
수입원 : 롯데아사히주류 Co., LTD
원재료 : 정제수, 맥아, 옥수수전분, 이스트, 호프, 옥수수, 쌀
알 콜 :  5.0 %



사진과 같이 색은 생각보다는 짙다. 거품이 빠진 상태라 거품은 보이지 않지만 꽤 있는 편이며 부드러운 느낌이 난다. 탄산은 약한 편이라 목넘김이 좋은 편. 첫맛은 흑맥주답지 않게 부드럽고 약간은 달고 한 맛이었다. 하지만 끝맛은 스타우트답게 흑맥주 특유의 강한 쓴맛이 있었다. 맥아에서 나오는 구수한 느낌이 일품이었는 듯.

 
오늘의 안주는 육포 !

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